понедельник, 26 декабря 2011 г.

Грунтовка для металла


Грунтовки используют, прежде всего, для защиты металла от коррозии. Грунтовка для металла наносится на подготовленную поверхность, после высыхания образует однородную плёнку, которая послужит основой для качественного нанесения краски. Разделяют несколько видов грунтовки для металла: ингибированные, пассивирующие, фосфатные.
Пример нанесения грунтовки на металл
Пассивирующая грунтовка на изделиях
Окраска металлических опор

Ингибированные грунтовки для металлов используется сравнительно недавно. Из за введения ингибиторов коррозии  улучшаются защитные свойства грунтовок, а также избегается применения специальных грунтовок. Такие грунтовки для металла дают возможность получить покрытие с хорошим внешним видом и лучшими показателями защитных свойств. При использовании,  ингибиторы коррозии делятся на 2 группы: маслорастворимые  и водорастворимые.

Пассивирующие грунтовки для металла создают на их поверхности  фазовые пассивные слои, которые приводят к замедлению коррозионного процесса, но не останавливает его. Нужно использовать средства защиты, которые снижают электрохимическую активность металла. При введении цинкового пигмента, он взаимодействует с поверхностью металла, пассивирующие действия, которые тормозят процесс коррозии. 

Фосфатные грунтовки — это новый вид грунтовок для металла, в составе которых  фосфорная кислота. Помимо пассивации металла происходит улучшение сцепления краски к металлу. Перед применением их разводят кислотным разбавителем. Используют для изделий, которые находятся в среде с повышенной влажностью и непременно вскрывают стойкими эмалями. Грунтуют три раза, высушивание происходит  около двух часов.

пятница, 9 декабря 2011 г.

Термостойкая эмаль


Чтобы уберечь различные металлические изделия от вредных воздействий из окружающей среды (окисления, к примеру) помогает термостойкая эмаль. Ее используют для окрашивания труб системы водоснабжения, отопления, радиаторов отопления и других задач в быту. Термостойкую эмаль также применяют в промышленных целях для защиты оборудования, которое используется в условиях повышенной температуры и влажности.
Эмаль широко применима в быту и на производстве
Термостойкая эмаль защищает многие поверхности от вредного воздействия окружающей среды
Применение термостойкой эмали

Термостойкая эмаль необходима для защиты конструкций в банях, саунах и на паро- и теплопроводах. Этой эмалью покрывают отдельные детали двигателей, выхлопные системы автомобилей, элементы труб печи и так далее. Новости Украины информируют о следующем: свойства термостойкой эмали – это  защита покрытых конструкций от разных агрессивных веществ и условий: растворов солей, щелочей, минеральных масел, нефтепродуктов. 

Для обработки асбестоцементных, железобетонных, бетонных и кирпичных поверхностей может можно применять термостойкую эмаль, чтобы защитить данные поверхности от внешних воздействий и придать им антикоррозионные свойства.

Применение эмали достаточно просто. Перед началом обработки поверхность необходимо тщательно очистить, обезжирить и высушить. Краску перед нанесением тщательно размешайте. Консистенцию краски можно (с помощью растворителя) довести до нужной концентрации.

Когда первый слой эмали нанесен, необходимо подождать до полного его высыхания. Затем можно переходить ко второму слою. Важно отметить, что использование эмали не допускается при непосредственной близости открытого огня. При работе с эмалью рекомендуется использование средств для индивидуальной защиты и организация хорошей вентиляции.