Универсальным средством для защиты поверхности и обработки различных материалов, сооружений, например, лестниц, ограждений, решеток, считается алкидная эмаль. В состав алкидных эмалей входят алкидные смолы, которые состоят из трех основных элементов: спирта (пентаэритрит или глицерин), кислоты и растительного масла.
Более двадцати оттенков алкидной эмали
Алкидные эмали имеют широкое применение
Защитные параметры алкидных эмалей универсальны, поэтому они применяются для грунтовки с антикоррозийным эффектом и для защитного покрытия. Эти эмали имеют красивый эстетичный вид, поэтому обладают декоративной ценностью, о этом информирует Русская служба новостей.
Обычно алкидная эмаль применяется для наружных работ и внутренних, для обработки поверхностей из бетона, цемента, металла, гипса. Но для покраски напольных покрытий не рекомендуют использовать алкидные эмали.
Декоративной ценностью эмали является ее наличие в широкой цветовой гамме. Рекомендуется разбавить эмаль перед нанесением скипидаром или уайт-спиритом, или иные смеси, которые содержат эти вещества. Инструменты для нанесения алкидных эмалей – валики, кисти, распылители. После того, как эмаль нанесена, она сохнет в течение двадцати четырех часов. При полном высыхании образуется глянцевая пленка на окрашенной поверхности.
Нанесение алкидной эмали рекомендуется кистями, валиками, распылителем
Алкидные эмали имеют хорошие защитные свойства
Полезные свойства эмали очевидны: материалы с таким покрытием имеют особую прочность, обладают ярким блеском. Покрытие надежно защищено от атмосферных воздействий и изменений температуры, устойчиво к воздействию индустриальных масел, разного вида жидкости, моющих растворов.