пятница, 14 октября 2011 г.

Эмаль для ванн


Каждый человек проводит в ванной комнате очень много времени наедине с собой, купаясь, очищаясь от будней. Хочется, чтобы в таком месте царили комфорт и уют. А для этого приятно видеть красивую ванну, а не старую, пожелтевшую и облупившуюся. Помочь справиться со ржавчиной и желтизной может эмаль для ванн. Разберемся, какие бывают эмали для ванн.

Эмали для ванн, используемые для реставрации, это полимерные двухкомпонентные материалы (суспензия наполнителей и пигментов в эпоксидной смоле в смеси отвердителя и органических растворителей).
Реставрация эмалью для ванн
Эмаль для ванн экономное решение

Эмали для ванн, используемые для эмалировки, обладают повышенной эластичностью и стойкостью, а наносятся на поверхность кистью или методом пневматического распыления.

Существует также краска ванн, которую используют для эмалировки. Она образует гладкую однородную глянцевую пленку после высыхания.

Эпоксидная эмаль для ванн высыхает без воздействия фенов  или обогревателей при комнатной температуре. Такие материалы качественнее, чем однокомпонентные эмали по химико-техническим характеристикам.

Если провести реставрацию ванны таким способом, то минимум пять лет уют и красота будут царить в вашей ванной комнате! Но это в случае, если ванна имеет далеко не белый цвет, на эмали появились трещины и сколы, она стала шершавой. А в случае деформации корпуса и трещин ванны, ее придется целиком менять.

Достоинством покрытия ванны эмалью является меньшая стоимость, нежели покупка новой ванны. Кроме того, при покупке новой ванны, необходимо выполнить демонтаж старой, а это еще замена кафеля, труб и так далее.

Сегодня существует 3 способа эмалировки ванн. Самостоятельно в домашних условиях – эмаль наносится кистью. Профессиональные эмалировщики также наносят эмали для ванн при помощи кисти или методом распыления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий