пятница, 20 апреля 2012 г.

Силикатные краски

Силикатные краски — однокомпонентный состав, основа которого жидкое калийное стекло, которое в своём составе имеет специальные органические добавки. Стойкость во время хранения обеспечивается благодаря небольшому количеству полимера — около 5%. Плюсом силикатных красок является то, что их можно и не разводить, так как они  продаются уже готовые к использованию.

Применение силикатных красок:
- для окрашивания минеральных  штукатурок: фасады, памятники архитектуры;
- для ремонта у внутренних помещениях : прихожая, коридор, кухня;
- для покрытия стен: кирпичных, бетонных, каменных.
 
Цветовая гамма силикатных красок

Пример силикатной краски

При нанесении силикатной краски нужно предварительно очистить поверхность. Положительным моментом есть то что силикатные краски стойкие к изменениям в температуре, а также защищают дерево от возгорания, и все другие поверхности от паразитов.

Основной принцип сцепления поверхности с силикатной краской:
-    при взаимодействии жидкого стекла с двуокисью углерода получается
     силикагель (поликремневая кислота высушенная);
-    силикагель взаимодействует с поверхностью, происходит проникновение
      краски в основу стены и засыхание.
Цвет краски должен вписываться в общий интерьер
Результат использования силикатной краски

Плюсом силикатных красок есть ее стойкий слой который все время пропускает воздух. Для того что б улучшить декоративные и защитные свойства покрытий и увеличить жизнеспособность силикатные краски поддают модификации, вводя в их состав немного водных полимеров (акрил, стирол-бутадиен и др.).

Силикатные покрытия  стойкие к атмосфере, к воздействию озона и УФ лучей, термостойкие, они имеют хорошую паро- и воздухопроницаемость, экологически чисты. Используются при малярных роботах как внутренних так и наружных во время строительства и реконструкции.

четверг, 5 апреля 2012 г.

Латексные краски

Латексная краска — смесь предназначена для внутренней роботы высокого качества. Она создает долговечные, устойчивые к смыванию глянцевые и матовые покрытия. Латексными красками окрашивают общественные здания, больницы, школы и другие объекты. 

Сегодня большим спросом в ремонт-строительстве пользуются латексными красками. Такие виды смесей изготавливают на основе латекса и с помощью их делают ремонты в квартирах, офисах и домах. Эти лакокрасочные материалы используют на структурных обоях, при окраске кирпичных, бетонных, оштукатуренных стен и потолков и гипсокартонных плит.

Существуют, в основном, латексные краски белого цвета, но их окрашивают у нужный для потребителя цвет. Самым распространённым считаются матовые латексные краски.
Латексные краски
 
Нанесение латексных красок
 Краски на латексной основе

Данный вид красок помогают поддерживать микроклимат в помещении
Стильный дизайн с правильным использованием лакокрасочных материалов обеспечен
 
 Сказочная атмосфера после профессионального подхода к ремонту комнаты
 Стильный дизайн завораживает не только гостей, но и самих хозяев

При нанесении латексных красок нужно знать, что полностью краска высыхает через 6 часов, при температуре помещения не ниже 20°C. Эти краски разводят водой, придерживаясь пропорции, что на 8 м2 поверхности надо 1л. 

Латексные краски имеют срок годности 12 месяцев. Перед тем, как начать окраску поверхность очищают от загрязнений и обезжиривают, а наносить — при помощи краскопульта (под высоким давлением), валика или простой кистью. Наносят латексную краску (на бетонную или кирпичную оштукатуренные стены) без грунтовки. 

Латексные краски очень популярны, доступны и экологические и приемлемы для офисного или домашнего ремонта.

Существуют краски:
 - водно-дисперсионные  на латексной основе;
 - акрило-латексные водно-дисперсионные. 

Используются при окраски внутреннего окрашивания помещений: кухонь, коридоров, ванных комнат и т.п. такие поверхности можно мыть около 2000 раз. В состав латексных красок входит большое количество дисперсии около 25-40%, а нелетучих веществ — 40-50%.

четверг, 22 марта 2012 г.

Водоэмульсионные краски

На рынке доступно много видов красок, в том числе водоэмульсионных. Водоэмульсионная краска является водной суспензией пигментов и связующих компонентов, которые не растворяются водой и находятся в ней во взвешенном состоянии. Водоэмульсионные краски на сегодняшний день находят широкое применение.
Нанесение водоэмульсионной краски

Акриловая водоэмульсионная краска

Несколько цветов водоэмульсионных красок

Покраска стен водоэмульсионной краской

Нужно надеть перчатки, потому что снимать краску с кожи достаточно проблематично

Перед покраской обязательно дождитесь, пока осядет пена на краске

После нанесения каждого слоя краску нужно фильтровать, либо разводить новую

Покраска стен водоэмульсионной краской 

Водоэмульсионная краска для потолков и стен используется для покраски бетонных плит, шпатлеванных и оштукатуренных поверхностей во всех видах зданий. Такая краска легко наносится, при высыхании создает однородную пленку, образуя таким способом долговечное паропроницаемое покрытие. В состав краски не входят органические растворители (без неприятного запаха, не выделения вредных веществ). Применяется в в зданиях с низкими требованиями к качеству выполненной работы. В местах с высокими требованиями к белизне поверхности применяют супербелые матовые краски.

Наиболее популярными среди водоэмульсионных красок приходятся акриловые, которые произведены на основе акриловых смол. Они характеризируются высокой эластичностью и прочностью. Однако из за таких преимуществ, соответственно, и стоимость этого товара выше. Поэтому существуют и более экономичные краски выполнены на базе акриловых сополимеров: винилакриловые, акрилосиликоновые, стиролакриловые. Хоть физико-химическими свойства более скромные, но их цена меньше, и благодаря этому они широко распространены.

Водоэмульсионные краски применяются для различных внутренних и наружных работ. Для внутреннего типа работ, обычно, используют краски с всевозможными оттенками. Краски такого типа зачастую применяются при окрашивании поверхностей, которые предварительно загрунтованы олифой или покрыты масляными красками. Для наружной окраски различных зданий с различными пористыми поверхностями (оштукатурены, бетонные, деревянные) выполняется так называемая фасадная покраска.

четверг, 15 марта 2012 г.

Олифа

Олифа - плёнкообразующие вещество, которое имеет от желтого до вишневого цвет; прозрачная жидкость в основе которой растительные масла или алкидные смолы, подвержены термообработке. Олифа очень хорошо пропитывает металл и дерево, защищает покрытия и есть основой для масляных и натуральных красок. 

Сегодня, существует пару видов олифы масляной:
- натуральная;
- оксоль;
- комбинированная;
- композиционные;
- алкидные.
Масляные жидкости производят на основе растительное масло и добавка сиккатива – смесь, что ускоряет высыхание масла. Содержание сиккатива в олифе не большое и от него зависит высыхание жидкости. Она изготавливается при фильтрации и термообработки масла.
Масляная олифа 

Натуральная олифа

Олифа оксоль

Пропитка оружия - натуральная олифа

Данная жидкость позволяют уменьшить расход лака

Образует на дереве защитную пленку

Доски, с которых стёрлась краска, покрывают олифой

Натуральная олифа составляется на 97% с льняного (чаще) или подсолнечного растительного масла и 3% - сиккатив. Настоящая продукция должна иметь лёгкий запах, быть непрозрачного масляного густого вида. Олифу не используют при наружных роботах, ею разводят краски и пропитывают деревянные поверхности. Даже если у Вас лестничные марши из бетона, то можете обработать деревянные перила лестницы.

Олифа оксоль изготовляется из 55% натурального растительного масла, 40% уайт-спирит – растворитель и 5% сиккатива. Через растворитель оксоль с острым стойким неприятным запахом. Оксоль на основе льняного масла очень качественная и долговечная.

Комбинированные олифы это те же оксоли, но с немного другим содержанием ингредиентов, с уже с 30% растворителя. Алкидные олифы изготовляют с алкидных смол, которые разводят с помощью растворителя и модифицированных масел, а также сиккатива.

В зависимости от типа смолы алкидные олифы бывают:
- глифталевые;
- пентафталевые;
- ксифталевые.
Композиционные (синтетические) олифы являются самым дешевым видом. Она состоит из синтетических заменителей – продуктов нефтепереработки масла и смолы.

пятница, 24 февраля 2012 г.

Водный лак

Трудно представить ремонт частного дома или квартиры без применения лаков. Водный лак наилучшим образом подойдет для ремонта при постоянном пребывании людей в здании. Водные лаки относится к группе экологически чистых веществ.
Паркет вскрытый водным лаком

Нанесение водного лака

Нанесение водного лака на подготовленное основание

Водный лак является водным раствором смол. Такой раствор, при высыхании, представляет собой лаковую пленку с блеском на деревянной основе, которой свойственны высокая эластичность и устойчивость к негативным воздействиям влаги, а также не блекнет под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Преимуществами водных лаков является то что не имеют запахов при нанесении  и в процессе высыхания, устойчивы к возгоранию, возможность нанести несколько слоев за день, экономия времени на работах по нанесению. Однако, такое вещество наносится только на подготовленное основание (сухое, ровное, без жирных пятен). Водный лак наносится насыщенными слоями (для предотвращения наплывов) с помощью специальных валиков.

Водные лаки как и все остальные имеют свои недостатки. Например, по сравнению с безводными полиуретановыми лаками, у них меньшая износостойкость. Хотя,  применение современных технологий производства дают возможность добиться высоких эксплуатационных показателей водорастворимых лаков, это возможно если использовать разные полиуретановые дисперсии. Еще важной спецификой является то, что проведения лакировочных работ нужно проводить в помещении с соответственным микроклиматом (постоянная влажность воздуха - 50% и больше, температура - не меньше 15 градусов по Цельсию).

пятница, 10 февраля 2012 г.

Акриловый лак

Лак – залог долговечности и  эффективности материала, на который он нанесен и обладает декоративными характеристиками. Акриловый лак используется как защитный слой для древесины, металла, пластика, стекла и бетона, так как ему присущий ряд защитных свойств. Акриловые лаки легко наносятся на поверхность, безвредны и пожаробезопасны. Такие характеристики делают акриловый лак очень практичным при применении и популярным на рынке.
Применение акрилового лака для древесины

Металлическое изделие вскрыто акриловым лаком

На стену нанесен акриловый матовый лак

Акриловый лак для древесины образует на поверхности полу глянцевое покрытие, которое защищает древесину от влаги, биопоражения и атмосферных воздействий. Древесина обретает внешность ценных пород, из за сохранения текстур. Так как, этот лак на водной основе, то он не мешает природному дыханию древесины и не имеет в своем составе органических растворителей. Такой лак практически не имеет запаха и поэтому чаще всего используется внутри помещений.

Акриловые лаки для метала производятся на основе полиакриловой смолы. Лак защищает изделия как из черных, так и цветных металлов (их сплавов). Пленка, которую образует лак на металлических поверхностях, имеет высокую водостойкостью и поэтому применяется в условиях с повышенной влажностью. Данному лаку присущно быстрое высыхание и блеск. Поэтому часто им покрывают крышки для колодца, и другие предметы, которые часто на виду.

Акриловые лаки существуют двух разновидностей: глянцевые и матовые.  Глянцевый лак наносится на любые поверхности, в том числе покрытые красками. После высыхания стает глянцевым и прозрачным, не желтеет под воздействием солнечных лучей. Матовый лак используется для декоративной отделки и защиты деревянных изделий и других поверхностей которые не поддаются великим физическим нагрузкам.

четверг, 26 января 2012 г.

Паркетный лак


Каждый паркет нуждается в покрытии лаком для защиты его от разных воздействий. Паркетный лак сделает напольное покрытие гладким и ровным, также придаст ему оригинального вида и красиво выделит текстуру дерева. От выбранного типа лака для паркета, пол может стать блестящим или матовым. Существуют паркетные лаки на трех основах: содержащие кислотные компоненты, на основе растворителя и на водной основе.
Применение полиуретанового паркетного лака 
Паркет вскрыт лаком на основе растворителя 
Нанесение паркетного лака на водной основе
Глянцевый лак для паркета
Лак паркетный полеуритановый
Двохкомпонентный полеуритановый лак
Качесвенное нанесение парктного лака своими руками

Полиуретановые паркетные лаки (содержащие кислотные компоненты) обладают особой износоустойчивостью, своей долговечностью и вдобавок, обычно, довольно экологичны, а главное универсальны. Они обеспечивают надёжную защиту паркет от контакта с влагой. Паркетные лаки, этого типа, имеют особенность реагировать на механические воздействие расширением или сжатием, благодаря чему не трескаются. 

Паркетный лак  на основе растворителя практичный своей универсальностью, его можно применять для обработки любых пород деревьев и различных поверхностей, учитывая и те, на которые не используются лаки на водной основе. Лаки этого типа прекрасно оттеняют текстуру древесины. Стоит отметить, применяя подобный лак следует учесть его резкий запах и длительное время высыхания.

Паркетный лак на водной основе характеризуется большей прочностью, чем лак на основе растворителя. Такой лак не имеет в своем составе растворителей, поэтому он наиболее экологичен, быстро сохнет, не имеет запаха, сохраняет без изменений естественный цвет и текстуру древесины. Не рекомендуется использовать для гидроскопичных поверхностей, масляных и экзотичных пород деревьев (бук, мербау, венге и т.д.).

среда, 11 января 2012 г.

Пропитка для дерева


Пропитка древесины – прекрасное решение для тех, кто серьёзно подходит к вопросу строительства из дерева. При использовании специальных качественных профессиональных пропиток для дерева, Вы гораздо улучшите строительные характеристики материала. Пропитка для дерева важна не только для дизайнерских, но и для инженерных целей. Так как профессиональная пропитка по дереву превратит Ваше изделие из древесины в красивый, устойчивый и надёжный стройматериал.
Пример нескольких цветов водной морили
Деревянное изделие вскрыто лаковой пропиткой
Деревянная конструкция вскрыта огнезащитной пропиткой

Водная морилка – это пропитка для дерева, которая создаётся на основе органического растворителя. Высококачественная морилка для дерева содержит специальные компоненты, чтобы обеспечить надёжную защиту от влаги, плесени и грибка. Пропитки для дерева представлены в широкой цветовой гамме, имея более около 130 оттенков. Данная пропитка используется для окраски полов, стен и фасадов деревянных зданий. 

Лаковая пропитка для дерева – применяется для  обработки внутренних и наружных деревянных поверхностей. В его составе есть тунговое масло, которое глубоко впитывается в дерево, и, после высыхания, приобретает твёрдую, прочную и водоотталкивающую поверхность. С помощью кисти наносится в три слоя и через пару минут после нанесения нужно стереть остатки масла. Также, применяется как грунтовочное покрытие перед покрасочными работами.

Огнезащитная пропитка обеспечивает комплексную огнезащиту  и биозащиту новых деревянных сооружений. Состав данной пропитки для дерева защищает древесину от загорания, горения, гниения, плесени и поражения другими видами биологических разрушителей как изнутри помещения, так и под открытым небом.