понедельник, 22 августа 2011 г.

Художественные масляные краски


Основа художественных масляных красок состоит из:
1.  пигментов:
- кадмиевых,
- земляных,
- железоокисных,
- кобальтовых;
2. масло.
Краски и все нужные инструменты для мастер-класса по живописи
Краска масленая художественная
Масляные краски в тубах объемом 18 мл

Художественные масляные краски отличаются высокой светостойкостью и чистотой цвета, не меняется тон краски после высыхания. Краска должна быть без крупинок, не должно быть нерастворимого пигмента. Если средним слоем художественная масляная краска нанесена на грунт, то высыхать будет 3-5 суток при температуре 15-20 градусов, информируют аргументы недели. Хорошая краска не будет потухать на эмульсионном грунте. Если краска качественная, то она будет без наполнителей. 
Качественный набор художественных масляных красок
Палитра цветов красок
Результат работы с художественными красками масляными

В набор мастер-класса для живописи входят следующие элементы:
- холст,
- масляные краски,
- стаканчик для масла,
- палитра,
- ластик,
- простой карандаш,
-салфетки,
- мастихин,
- картинки,
- мольберт,
- льняное художественное масло,
- кисти плоские и круглые синтетические.

Для рисования масляными красками лучше всего использовать качественные кисточки из натуральной щетины. Такие кисти используют для грубой работы, рельефной. Для рисования подбирают хлопковое или льняное полотно. Покупают или сами конструируют деревянные панели.

Перед нанесением красок на полотно его обрабатывают акриловым грунтом. В результате краски будут очень хорошо наносится и ложиться. Палитра нужна для смешивания красок. Для более красивого эффекта работу по завершению покрывают лаком. 

пятница, 19 августа 2011 г.

Грунтовка стен


Грунтовка стен – процесс, после которого укрепляется поверхность стен, благодаря появлению тонкой пленки, из-за чего вырастает адгезия между стеной и следующим слоем. Грунтовка есть основой  при каждом ремонте. Она имеет укрепляющие и связующие свойства, что обеспечивает от повреждения базовую поверхность (снятие обоев). Благодаря грунтовке стен, возрастает абсорбция и равномерная накладка шпаклевки, штукатурки, клея для обоев, красок и других материалов.  
Грунтовка стен обязательна перед поклейкой обоев
Грунтовку проводят для закрепления уже нанесенного материала

Грунтовка способствует высокому качеству верхнего слоя ремонтных работ. Если грунтовку стен не производить, то верхний слой испортится: обвисают обои, отваливается штукатурка и шпаклевка, а также возможное появления следов дефекта, например, трещины, пятна, разводы, которые появляются от влажной поверхности. Вследствие этого, грунтовка стен обеспечивает связь отделочного материала с любой поверхностью (бетон, дерево, металл и так далее). Грунтовка бывает в зависимости от типа поверхности (кирпич, бетон, дерево, гипс), на которую она будет накладываться, и от уровня влажности, где будут идти ремонтные работы, и от способа следующей отделки (окраска, накладка штукатурки, плитки). 
Белая грунтовка с кварцевым наполнителем
Грунтовка Кнауф

Есть составы грунтовки, какие используют для подготовки основы и для лучшей связи между слоями отделки. Сама грунтовка состоит из пигментов, пленкообразующих веществ (смолы, масла, битумы и т.д.), а также ускорителей для высыхания. Для работы с бетонными, цементными, оштукатуренными поверхностями используется грунтовка стен,  основанная на акриловых сополимерах. А для работы с деревянными, древесноволокнистыми поверхностями существуют алкидные грунты быстрого высыхания. 

понедельник, 15 августа 2011 г.

Покраска масляной краской


Масляные краски изготавливаются из пигментов, растительных масел или алкидных смол. Растительные масла должны быть с способностью быстрого высыхания, что бы после покраски масляной краской в скором времени можно было дальше работать с поверхностью. А алкидные смолы должны быть в малом количестве в масляных красках.
Покраска поверхности кистью
Краситься поверхность тонким слоем, даже если она не ровная
Неординарный подход к покраске масляной краской

Масляные краски представлены на рынке в таком виде, как пастообразные и жидкие. К покраске масляной краской сразу готовы жидкие краски. Пастообразные краски производятся путем растирания на краскотерке пигментной посты. Масляная краска для того, что бы быть сразу после продажи готовой к использованию путем разбавления олифой густотелой краски. 
Покраска масляной краской реализуется нанесением валиком, кистью или распылителем на поверхность. Особенность такого типа в том, что нужно нанести при покраске масляной краской ее тонким слоем. Дальнейшая скорость высыхания зависит от температуры, то есть условий высыхания, освещенности поверхности, от типа пигментов и масел. 
Краска сначала наливается в специальную емкость
Покраска делается с помощью разной по размеру кистью, валиками и распылителями
Покраска валиком стен

В основном реализуется покраска масляной краской на крыше, стены и поверхности подобного типа для наружной и внутренней отделки. Они белее дешевые и просты при нанесении. Если краска густая и ее нужно сделать более жидкой, то добавляют разные растворители. 

Не рекомендуется окрашивать этой краской двери и окна. Также ее не применяют при ремонте потолка. Больше всего хлопотов приносит то, что от нее трудно избавиться. И как на зло в старые времена покраске масляной краской подвергались все поверхности.

Масляные краски


Масляные краски в своем составе имеют:
- искусственную либо натуральную олифу,
- растворяющиеся в масле, растворителе или воде пигменты.
Масляные краски представлены на рынке в большом разнообразии
Сейчас много производителей представляют свои краски
Невская палитра

Эти краски используют для наружных и внутренних работ. Масляными красками можно красить бетонные и оштукатуренные поверхности, металлические или деревянные изделия.

Масляные краски бывают густотертые или готовы к применению. Густотертые разбавляют олифой. Это прозрачная жидкость, которая имеет коричневый цвет. Краску можно наносить с помощью разных приспособлений, пишет Компьютерра. Самым простым является нанесение краски валиком, часто используют кисти, а что бы правильно работать с распылителем нужно проконсультироваться с тем, кто с ним уже работал.

По ГОСТу масляные краски бывают на таких основах (плёнкообразующее вещество): натуральная олифа (МА-021), комбинированная олифа (МА-025), пентафталевая олифа (ПФ-024) и глифталевая олифа (ГФ-023). Емкость готовой краски, что продается, от 0.5 до 3 литров и на  этикетке указывают  ее предназначение, какого она цвета и количество расхода краски на 1 метр квадратный, прочее. Для того чтоб краска не была густой используют растворители: 
- керосин,
- уайт-спирит,
- просто растворитель для масляных красок.
Масляная краска, что наноситься на дерево, бетонную поверхность и металл
Флуоресцентная краска масляная
Олифа

Краски бывают разных цветов (в скобочках указано количество граммов краски на квадратный метр): зеленым (200), красным (60), тёмно-красным (100), коричневым (100), голубым (100), светло-голубым (100), синим (100), цветом слоновой кости (200), серым (100), жёлтым (140), бежевым (120), фисташковым (135),палевым (160), салатным (140). При хранении масляные краски должны быть плотно закрытыми и место нахождения сухое без прохождения прямых солнечных лучей. 

четверг, 4 августа 2011 г.

Антисептики для древесины


Из-за того что дерево – это материал, который поддается воздействию воздуха, воды и другого такому подобного, придумало человечество антисептик для древесины. Этот антисептик производится в нескольких вариантах:
- жидкий,
- сухой,
- в виде пасты.
Факторы, которые влияют на древесину:
- атмосферные,
-биологическое влияние.
Биозащита древесины для наружных работ
Антисептический состав для древесины
Сухой и жидкий вариант антисептика для дерева
Атмосферное влияние происходит от солнечного излучения, влаги, снега, дождей. Биологическое влияние происходит от плесневых грибов и насекомых дереворазрушающих.
Те, кто использовал все варианты в большинстве случаев утверждают, что более удобный жидкий вид антисептика для древесины. К свойствам его относятся:
- высокая точность по отношению к грибкам, плесени и насекомым;
- соответствие с типом поверхности (наружная, внутренняя);
- степень поражения поверхности.
Группы, на которые делятся антисептики для древесины, в зависимости от биопоражения:
- высокоэффективные,
- эффективные,
- среднеэффективные,
- неэффективные.
Понятно, что с меньшей эффективностью защита дерева, как материала, будет не настолько надежной. Лучше купить и использовать подороже, но реже.
После использования антисептика для древесины необходимо для полной защиты нанести покрытия лакокрасочное – это и придаст декоративный вид внешний, и большая защита от воздействия атмосферного, и для большего срока службы. 
Существует также отбеливатель для древесины с высокой проницаемостью и длительной защитой. Антисептики для древесины используются при реставрационных работах с деревом для улучшения внешнего вида на долгое время.