Масляные краски изготавливаются из пигментов, растительных масел или алкидных смол. Растительные масла должны быть с способностью быстрого высыхания, что бы после покраски масляной краской в скором времени можно было дальше работать с поверхностью. А алкидные смолы должны быть в малом количестве в масляных красках.
Покраска поверхности кистью
Краситься поверхность тонким слоем, даже если она не ровная
Неординарный подход к покраске масляной краской
Масляные краски представлены на рынке в таком виде, как пастообразные и жидкие. К покраске масляной краской сразу готовы жидкие краски. Пастообразные краски производятся путем растирания на краскотерке пигментной посты. Масляная краска для того, что бы быть сразу после продажи готовой к использованию путем разбавления олифой густотелой краски.
Покраска масляной краской реализуется нанесением валиком, кистью или распылителем на поверхность. Особенность такого типа в том, что нужно нанести при покраске масляной краской ее тонким слоем. Дальнейшая скорость высыхания зависит от температуры, то есть условий высыхания, освещенности поверхности, от типа пигментов и масел.
Краска сначала наливается в специальную емкость
Покраска делается с помощью разной по размеру кистью, валиками и распылителями
Покраска валиком стен
В основном реализуется покраска масляной краской на крыше, стены и поверхности подобного типа для наружной и внутренней отделки. Они белее дешевые и просты при нанесении. Если краска густая и ее нужно сделать более жидкой, то добавляют разные растворители.
Не рекомендуется окрашивать этой краской двери и окна. Также ее не применяют при ремонте потолка. Больше всего хлопотов приносит то, что от нее трудно избавиться. И как на зло в старые времена покраске масляной краской подвергались все поверхности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий