Из-за того что дерево – это материал, который поддается воздействию воздуха, воды и другого такому подобного, придумало человечество антисептик для древесины. Этот антисептик производится в нескольких вариантах:
- жидкий,
- сухой,
- в виде пасты.
Факторы, которые влияют на древесину:
- атмосферные,
-биологическое влияние.
Биозащита древесины для наружных работ
Антисептический состав для древесины
Сухой и жидкий вариант антисептика для дерева
Атмосферное влияние происходит от солнечного излучения, влаги, снега, дождей. Биологическое влияние происходит от плесневых грибов и насекомых дереворазрушающих.
Те, кто использовал все варианты в большинстве случаев утверждают, что более удобный жидкий вид антисептика для древесины. К свойствам его относятся:
- высокая точность по отношению к грибкам, плесени и насекомым;
- соответствие с типом поверхности (наружная, внутренняя);
- степень поражения поверхности.
Группы, на которые делятся антисептики для древесины, в зависимости от биопоражения:
- высокоэффективные,
- эффективные,
- среднеэффективные,
- неэффективные.
Понятно, что с меньшей эффективностью защита дерева, как материала, будет не настолько надежной. Лучше купить и использовать подороже, но реже.
После использования антисептика для древесины необходимо для полной защиты нанести покрытия лакокрасочное – это и придаст декоративный вид внешний, и большая защита от воздействия атмосферного, и для большего срока службы.
Существует также отбеливатель для древесины с высокой проницаемостью и длительной защитой. Антисептики для древесины используются при реставрационных работах с деревом для улучшения внешнего вида на долгое время.
Комментариев нет:
Отправить комментарий